ESSEN ALS LEBENSART
Gemüse und Kräuter auf einem Teller

NEWS FÜR CATERING ROSTOCK


Donnerstag, 02.06.2016
Kindertag im Rostocker Zoo

Am Sonntag, den 05. Juni, veranstaltet der Rostocker Zoo wieder sein Kinderfest. Wie jedes Jahr zu diesem Anlass sind Groß und Klein von 10 bis 17 Uhr herzlich eingeladen, einen spannenden und fröhlichen Tag mit Tiersc...

Am Sonntag, den 05. Juni, veranstaltet der Rostocker Zoo wieder sein Kinderfest. Wie jedes Jahr zu diesem Anlass sind Groß und Klein von 10 bis 17 Uhr herzlich eingeladen, einen spannenden und fröhlichen Tag mit Tierschau, Puppenbühne, Basteln u.v.m. im größten Zoo Mecklenburg-Vorpommerns zu erleben.

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CATERING JOBS


Koch ab 01.05.2016 gesucht

Der Rostocker Catering und Service Anbieter Le Pomm ist Erfolgsgarant für Unternehmensfeste, private Partys und Eventveranstaltungen. Spezialisiert auf regionale, schmackhafte und liebevoll zubereitete Gerichte, kümmer...

Der Rostocker Catering und Service Anbieter Le Pomm ist Erfolgsgarant für Unternehmensfeste, private Partys und Eventveranstaltungen. Spezialisiert auf regionale, schmackhafte und liebevoll zubereitete Gerichte, kümmert sich das Unternehmen mit Herz um die Verpflegung der eingeladenen Gäste.

Zur Erweiterung des Teams wird ein motivierter und flexibler Koch ab dem 01.05 gesucht. Du bist verantwortlich für den reibungslosen Arbeitsablauf in der Küche. Solltest bereits Erfahrung besitzen und hast ein gutes Verständnis für filigrane Zubereitung. Du kochst bei uns vor Ort in der Catering Küche oder direkt beim Kunden und achtest dabei immer auf höchste Qualität und einen freundlichen Kundenkontakt.

Profil:
- Du hast Erfahrung in der Einhaltung von Standards im Küchenbereich.
- Du bist mit den Abläufen im täglichen Geschäft vertraut.
- Du bist ein Teamplayer und schätzt den direkten Kundenkontakt.
- Du magst es, flexibel zu arbeiten.

Wenn dich alle Punkte ansprechen und du mit Begeisterung unser Team unterstützen möchtest, freuen wir uns auf deine Bewerbung an bewerbung@lepomm.de.


REZEPTIDEEN


Lam(m)penfieber

Hüfte vom Salzwiesenlamm mit Backpflaumen-Pfeffersoße dazu Kartoffel-Speckroulade und frischer Spargel

Kartoffelroulade: Die Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken. ...

Hüfte vom Salzwiesenlamm mit Backpflaumen-Pfeffersoße dazu Kartoffel-Speckroulade und frischer Spargel

Kartoffelroulade: Die Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, danach durch eine Presse drücken. Das Eigelb und die Stärke einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig auf Klarsichtfolie ausrollen und mit den in Scheiben geschnittenen Speck belegen. Das Ganze zu einer Roulade aufrollen und in Alufolie fest eindrehen. Im Wasserbad oder Kombidämpfer ca. 20 min pochieren. Die Roulade auswickeln in Scheiben Schneiden und in Butter goldgelb braten.

Backpflaumensoße: Die Lammknochen anbraten, Röstgemüse zugeben und kurz mit braten lassen. Das Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen, glasieren lassen und den Vorgang 2 mal wiederholen. Mit Wasser auffüllen, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer und Thymian zugeben. Zwei Stunden köcheln lassen. Die Soße durch ein Tuch passieren. Die Backpflaumen in Streifen schneiden mit feinen Zwiebelwürfeln anschwitzen und mit der Soße aufgießen. Mit Schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken eventuell mit etwas Stärke nachbinden.

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe Zitrone garkochen.

Die schiere Lammhüfte würzen und allseitig anbraten. Im Ofen bei 180 Grad C. ca. 12 min. garen. Das Fleisch 5 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen und danach in Tranchen schneiden, dazu Kartoffelroulade und Spargel anrichten. Mit der Soße nappieren.