ESSEN ALS LEBENSART
Gemüse und Kräuter auf einem Teller

NEWS FÜR CATERING ROSTOCK


Montag, 22.05.2017
19. Klassik-Nacht - 09.06.2017 ab 19.30 Uhr im Zoo Rostock

Die 19. Klassik-Nacht steht unter dem Motto „Summertime“. Mit Werken von George Gershwin, Leonard Bernstein und vielen anderen führt der Dirigent Nicholas Milton durch einen beschwingten Konzertabend in einmaliger Umg...

Die 19. Klassik-Nacht steht unter dem Motto „Summertime“. Mit Werken von George Gershwin, Leonard Bernstein und vielen anderen führt der Dirigent Nicholas Milton durch einen beschwingten Konzertabend in einmaliger Umgebung. Nach den französischen und britischen Klängen in den Jahren 2009 und 2011 gibt der Australier sein nunmehr drittes Gastspiel im Zoo Rostock.

Nicholas Milton begann seine Laufbahn zunächst als Geiger, bevor er sich ausschließlich dem Dirigieren widmetet. Er studierte unter anderem am Sidney Conservatorium of Music und an der Juilliard School of Music und promovierte schließlich an der City University New York. Mit 19 Jahren war er der jüngste Konzertmeister Australiens und wurde u.a. als Dirigent des Jahres und mit der australischen Jahrhundertmedaille ausgezeichnet. Zudem war er Preisträger bei verschiedenen Dirigier-Wettbewerben und wurde 2016 zusammen mit dem Solisten Joseph Moog für den Grammy nominiert. Im Laufe seiner Karriere arbeitete er mit vielen Spitzenorchestern zusammen. Seit 2014 ist er als Generalmusikdirektor und Chefdirigent am Saarländischen Staatstheater in Saarbrücken tätig.

Preise:
Vorverkauf
Erwachsene: 39,50 EUR
Kinder: 19,50 EUR
ermäßigt: 34,50 EUR

Tickets für die 19. Klassik-Nacht sind im Zoo, im Pressezentrum, an allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie über die OZ erhältlich: alle OZ-Service-Center, telefonisch unter 0381/38303017 und unter www.oz-tickets.de

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Freitag, 28.04.2017
Kindertag am 28.05. 10.00 - 17:00 Uhr im Zoo Rostock

Zum Kindertag ist im Zoo Rostock tierisch viel los und die kleinen Zoo-Besucher erleben mit ihren Familien einen ereignisreichen Tag.

Am Veranstaltungsplatz gibt es ein buntes Bühnenprogramm mit viel Musi...

Zum Kindertag ist im Zoo Rostock tierisch viel los und die kleinen Zoo-Besucher erleben mit ihren Familien einen ereignisreichen Tag.

Am Veranstaltungsplatz gibt es ein buntes Bühnenprogramm mit viel Musik und Tanz. Tiere hautnah erleben die Besucher bei der Tierschau. Rundherum gibt es mit einem Flohmarkt, Ponyreiten, Kinderschminken, Hindernisparcours, Bastelstraße uvm. alles, was Kinderherzen höher schlagen lässt.

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CATERING JOBS


Aushilfen/Servicekräfte gesucht 2017

Werden Sie Teil eines jungen und wachsenden Catering-Unternehmen aus Rostock und verstärken Sie unser dynamisches Team als Servicekraft (m/w).

Unser Menü setzt sich zusammen aus: Hochzeiten, Messecaterin...

Werden Sie Teil eines jungen und wachsenden Catering-Unternehmen aus Rostock und verstärken Sie unser dynamisches Team als Servicekraft (m/w).

Unser Menü setzt sich zusammen aus: Hochzeiten, Messecaterings, Kochevents, Firmenveranstaltungen und die Herstellung eigener Feinkost-Erzeugnisse.
Ihr Menüplan ist vielseitig und reicht von der Vor- und Nachbereitung unserer Veranstaltungen bis zur umsichtigen Betreuung der Gäste.

Diese Zutaten sollten Sie mitbringen:
- Flexibilität
- Teamfähigkeit
- Kommunikationsfähigkeit
- freundliche Ausstrahlung
- Gäste- und Serviceorientierung
- Erfahrungen in der Gastronomie und Verkauf

Als Beilagen servieren wir Ihnen:
- auf Wunsch fester Stundenlohn oder Abrechnung über Gewerbeschein
- freundliche Zusammenarbeit mit kurzen Kommunikationswegen

Sind Sie auf den Geschmack gekommen? Dann freuen wir uns schon jetzt auf Ihre Bewerbung.


REZEPTIDEEN


Tomaten-Parmesan-Butter und Bruschetta mit Pilzen und Tomaten

Tomaten-Parmesan-Butter

Hierzu zerkleinere ich ca. 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 6-8 Cocktail-Tomaten und ein halbes Bund Basilikum-Blätter mit dem Pürier-Stab. Dann gebe ich ein Stück (weiche) Butter (25...

Tomaten-Parmesan-Butter

Hierzu zerkleinere ich ca. 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 6-8 Cocktail-Tomaten und ein halbes Bund Basilikum-Blätter mit dem Pürier-Stab. Dann gebe ich ein Stück (weiche) Butter (250 gr.) und eine kleine Dose Tomatenmark dazu und vermische alles gründlich.
Mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprika und einem Schuss Ketchup abschmecken. Zum Schluss ca. 50 gr. frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Schmeckt am Besten, wenn die Butter mind. eine Nacht durchzieht. Auf frischen Baguette z.B. zum Grillfleisch während des Publik Viewing schmeckt die Butter einfach göttlich!

Bruschetta mit Pilzen und Tomaten

Für die erste Mischung:
Ca. 300 gr. Steinpilze und 2 gehackte Knoblauchzehen mit ca. drei Esslöffel Öl in einer erhitzten Pfanne etwa 2-3 Minuten braten. Steinpilze mit Salz und Pfeffer würzen, sodann vom Herd nehmen und kalt werden lassen. Die erkalteten Steinpilze mit frischem Rosmarin (ca. 1 Zweig fein gehackt) und ca. 50 gr. Fontina (Käse) mischen.
Für die zweite Mischung:
Vier Esslöffel Oliven-Öl, 2 gehackte Knoblauchzehen und ca. 50 gr. fein gehackte Schalotten mit ca. 500 gr. in Würfel geschnittene Fleischtomaten mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann schneide ich ein Ciabatta in Scheiben, beträufele die Scheiben mit Olivenöl und salze sie leicht. Im vorgeheizten Backofen werden diese dann goldbraun gebacken und danach sofort mit frischem Knoblauch eingerieben.
Die Scheiben dann jeweils zur Hälfte mit den obigen Mischungen belegen, mit frisch gehacktem Basilikum betreuen und den Public-Viewing-Gästen (natürlich nur den besten Freunden) servieren.